Рад всех поздравить с победой на Кубке Первого канала, друзья!!!

Здравствуйте, друзья!

Очень рад поздравить всех с победой нашей сборной в Кубке Первого канала!

Спасибо всем болельщикам, которым нравится хоккей и которые верят в свою команда, поддерживают ее. Поверьте, это придает ребятам и нам дополнительную энергию и силы, чтобы стараться обыгрывать соперников.

Что касается игры команды, работы ребят на этом этапе, то здесь мы полностью остались довольны. Довольны результатом, отношением ребят, их подходом к делу. Безусловно, были и какие-то огрехи локального плана, которые зависели от недостатка концентрации в какой-то момент или хороших действий соперника. Но в целом мы, конечно, довольны тем, как был достигнут стопроцентный результат.
К тому же, мы посмотрели в деле ребят, которых хотели сейчас увидеть. То, как они внутри коллектива поддерживаю атмосферу, создают её. Как входят в систему игры, и как себя проявляют в тех или иных ситуациях. Это необходимо для того, чтобы сделать уже глубокий анализ, чтобы иметь представление о дальнейшем их участии в сборной команде.

Этот турнир снова получился, как большой хоккейный праздник, где ледовый дворец «Мегаспорт» на Ходынке был практически на каждом матче заполнен до отказа.

Вся наша команда постаралась подарить Вам, нашим болельщикам, хороший спектакль. Как изветсно, атмосферу делают все действующие лица – команда на льду, болельщики на трибунах и организаторы вокруг этого спектакля.

Мы сделали это при великолепной поддерже всех болельщиков! Всех Вас! У нас реально был шестой игрок на поле. Мы это чувствовали. Мы это видели. И это нам помогало.

Спасибо всем за поддержку!
Ваш Вячеслав Быков
Collapse )

Здравствуйте! Отвечаю на Ваши вопросы


Здравствуйте!

Большое спасибо всем за письма! За поддержку! За переживания!

Я вижу здесь и критику. Конечно же, у нас было желание сыграть последние матчи лучше, чем получилось. Во-первых, хотели выиграть у «Амура», но, к сожалению, не смогли. Опять же, это спорт. В целом мы довольны тем, как ребята проводят этот сезон. Мы надеемся, что ребята будут еще больше прибавлять от игры к игре.

В пятницу мы играем с «Магниткой», командой, которая находится в нашем дивизионе и лидирует на данный момент. Мы будем готовиться к матчу и стараться серьезнее, чтобы показать хороший результат и порадовать наших болельщиков.

Хочу пожелать, Вам, болельщикам ЦСКА, так же болеть за нашу родную команду. Мы верим в нашу команду и в наших болельщиков. В Вашу преданность и оптимизм.
Спасибо!

Ваш
Вячеслав Быков
Collapse )

Сборная. Чемпионат. Ответы на вопросы


Здравствуйте, друзья!!!
Всем большое привет!))

Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех Вас за письма! За поддержку, которую мы очень сильно ощущаем!

Я благодарен за то, что вы переживаете по поводу необоснованных нападок на нас и на сборную... Но я хочу успокоить всех. Ту грязь, которую хотят вылить на нас... мы просто будем стараться еще сильнее и качественнее работать! Я думаю, что это чистая зависть тех псевдо болельщиков, которые на самом деле хотят только плохого нашей сборной. Поэтому я призываю не обращать на это внимания, не тратить на это какие-то эмоции, нервы..

Бумеранг такой, понимаете, он по жизни возвращается всегда. У нас совесть чиста. Мы продолжаем делать наше дело. Вместе с Вами, нашими болельщиками, мы будем стараться добиваться результата и все вместе радоваться за наших ребят.

Теперь по чемпионату.
Выступлению ЦСКА после перерыва можно дать положительную оценку. Конечно, всегда хочется желать лучшего. Но в целом, мы довольны тем, как проходит работа, как ребята относятся к делу. Это вселяет оптимизм.

Надо сказать, что чемпионат очень насыщенный. Все команды стараются завоевывать очки. Не всегда получается добиваться такого результата, какого ты хочешь. Но эта напряженность позволяет всегда быть начеку, и мы стараемся очень серьезно готовиться. Действительно, в дивизионе Тарасова борьба очень напряженная. Но тем интереснее чемпионат.

Впереди у нас серия домашних матчей. Не просто будет играть, потому что буквально только что мы играли с этими же командами. Они нас знают, мы их знаем. Поэтому будет напряженная игра. Вы тут пишете, что хотели бы 12 очков. Мы бы тоже хотели!)) Это наше самое заветное желание сейчас – набирать очки в каждом матче. Мы бы так же хотели, чтобы наши желания соответствовали возможностям. Другое дело, как соперник к этому отнесется...

Еще раз спасибо всем! Удачи!

Ваш,
Вячеслав Быков 

Collapse )

Спасибо за Вашу поддержку!!!!


Всем привет!

Еще раз большое всем спасибо за поддержку! За ваши письма с поздравлениями, благодарностью. С поддержкой!!! Это для меня, для всех нас, очень важно! Писем так много. Всем огромное спасибо! Очень приятно, когда есть такая поддержка. Она нам всегда очень-очень нужна! Это дополнительная энергетика, которая дает силы, заряд энергии, положительный заряд для достижения результатов. Не только от себя лично, но прежде всего от лица сборной хочу сказать, что мы Вам очень благодарны!

В этом сезоне мы постарались создать условия для нашей сборной таким образом, чтобы ребята чувствовали себя еще более комфортно, чтобы они концентрировались только на игре. Чтобы ребята достойно выглядели. Чтобы они могли летать на матчи чартером, например. Чтобы они могли вернуться домой в свои семьи и провести с родными еще какое-то время перед тем, как вернуться в клубы.

Для нас важно, чтобы время, которое они проводят в сборной команде, оставляло у них только приятное ощущение, независимо от результата. Потому что ребята вместе с нами – созидатели этой атмосферы и благодаря им мы чувствуем себя удовлетворенными, радостными, счастливыми, когда добиваемся успеха. Но вместе мы можем и огорчаться, и переживать за какие-то неудачи. Это спорт и важно, чтобы мы могли открыто смотреть друг другу в глаза от того, что стараемся делать все честно и профессионально.

У ребята очень тяжелый график в чемпионате КХЛ. Другой режим проведения матчей чемпионата. Для того, чтобы к этому привыкнуть, нужно время. Но мы верим, что наши ребята не зависимо от ситуации, будут продолжать прогрессировать в своей игре, пропагандировать наш хоккей, как в сборной России, так и в других международных турнирах.

Я бы хотел пожелать всем ребятам удачи и успеха в командах! Хороших результатов! А нашим болельщикам – дарить такую же сильную поддержку, которую мы постоянно ощущаем.

Что касается ЦСКА, то мы с радостью встретились с нашими игроками после паузы, которая была в чемпионате. Ребята за это время очень хорошо подготовились вместе с Владимиров Георгиевичем Семеновым. Команда полностью готова продолжить игру в чемпионате КХЛ. Мы будем стараться так же радовать наших болельщиков!

До новых встреч!)

Всегда Ваш
Вячеслав Быков
Collapse )

Спасибо за поддержку!!!

Всем привет!)

Большое спасибо за пожелания! За поддержку!!!
Сейчас мы в Финляндии, где проведем два оставшихся матча Кубка "Карьяла". После я обязательно поделюсь с вами своим мнением о турнире и игре нашей команды.

А сейчас - пожелайте нам удачи!!!

До скорого!

Ваш
Вячеслав Быков 
Collapse )</div>

Сбор национальной команды. Первый этап КХЛ

Всем больший привет!!!)

Сегодня начинается сбор национальной команды перед первым этапом Евротура. Конечно, мы ждём хороших результатов. Посмотрим, как получится. Чемпионат КХЛ все равно дал определенную усталость некоторым игрокам, посмотрим, в каком состоянии они придут в сборную, чтобы уже правильно спланировать подготовку.

По чемпионату КХЛ. Первый этап до перерыва прошел в таком, знаете, познавательном для нас режиме - в силу того, что матчи чемпионата проходят не в регулярном режиме, он такой разорванный получился. График необычный. Нужна адаптация к такому графику. Поэтому есть момент познавательный, адаптационный - и для тренеров, и для игроков.

Мы старались готовить команду таким образом, чтобы усталость не отражалась на результате. И я думаю, что мы с этой задачей справились. Каких-то провалов из-за того, что ребята уставшие, у нас не было. Методика и подход к тренировочному процессу позволили нам держать команду в оптимальном состоянии, для того, чтобы добиваться результата.

В общем, мы довольны, как идет процесс. Как мы прошли первый этап. Конечно, всегда хочется лучшего. Но в принципе, мы довольны.

После последней игры ребята получили два выходных. Сегодня они уже приступают к двухразовым тренировкам, которые пройдут четыре дня. Потом будет одноразовая тренировка, матч с «Ладой», выходной и непосредственно подготовка к следующему этапу.

Я лично не могу сказать, что отдохнул в эти дни в силу того, что у нас полным ходом идет подготовка к Евротуру со сборной командой. Но я успел слетать в Швейцарию, в Берн и посмотреть отель, где мы будем проживать во время чемпионата мира. Встретился с организаторами чемпионата мира, чтобы они посвятили меня в то, как все будет происходить. Так же повидался с семьей и вот вернулся в Россию.

Сбор для игроков национальной команды был открыт еще вчера, и некоторые ребята приехали в Новогорск в понедельник. А утром вторника мы уже приступаем к подготовке к Евротуру. Работой по подготовке сборной мы занимались фактически все лето и вот наш первый сбор. Посмотрим, как все получится.

Надеемся на Вашу поддержку!

Ваш
Вячеслав Быков

Collapse )

В любом случае - нужно жить...


Как ситуация с Алексеем Черепановым, так и с Юсси Маркканеном – это большая трагедия. Это печально. Это жутко. Очень тяжелый момент в жизни.

Но в любом случае жизнь продолжается. Мы должны приходить на работу, заниматься своим делом и продолжать жить ради тех, кто ушел... Ради себя. Ради детей. Ради будущего.

Конечно, мы скорбим, переживаем, сочувствуем. Родственникам. Близким. Друзьям. Тем людям, которые просто хорошо относятся к этим людям. В любом случае скорбь остается. Но нужно двигаться вперед.

Жизнь такая штука, что иногда драма превращается в трагедию. Трудно понять и согласиться с тем, что происходит. Бывает, что судьба, рок и жизненные перипетии заставляют нас остановиться... задуматься... постараться понять... задать вопросы... чтобы двигаться дальше.

В любом случае... нужно жить.

И держать в памяти тех, кто ушел.

И молиться за них.

С уважением,
Ваш Вячеслав Быков

Collapse )

Здравствуйте! Старт сезона. И ответы на Ваши вопросы


Здравствуйте!)

Уже прошло несколько матчей чемпионата. В нашей игре есть некоторые шероховатости, но важно, что есть стабильность.

Хочу сказать, что сейчас только начало сезона и делать какие-то скоропалительные выводы мы вообще не сторонники. Мы рады, что команда постепенно приобретает форму, уверенность, и параллельно набирает очки. Это важно для того, чтобы уже к плей-офф команда подошла в наилучшей форме.

В плане сочетаний, звеньев мы пока ничего менять не намерены, пока остановимся на этом.

Конечно же, мы пока не можем быть довольны игрой команды. Есть много ещё, что нужно улучшать и в качестве игры, и в тактическом плане. Но желание работать у всех есть, и это очень радует. Что мне особенно очень понравилось – это третий период нашего матча со СКА.

Что касается чемпионата КХЛ, то я пока вообще воздержусь от каких-то оценок. Есть моменты, на которые, как мне кажется, нужно обратить внимание лиги. И вообще все новое должно быстро реагировать на какие-то моменты, которые нужно улучшать. Пока рано давать какие-то конкретные заключения.

С уважением,
Ваш Вячеслав Быков!

Collapse )

Я снова с вами, друзья!

Всем доброго времени суток!!!))) Я снова с Вами, друзья!

Я поздравляю всех болельщиков, любителей хоккея, игроков и тренеров с началом нового чемпионата. Хочу пожелать всем, чтобы мы смогли улучшать качество, развивать хоккей, чтобы он приносил всем нам радость и хорошие результаты, вместе со сборной командой. А я снова рад приветствовать всех Вас на моём блоге. С началом нового сезона! Мы снова будем вместе следить за развитием событий в нашем хоккее. Я жду от Вас интересных писем, хороших вопросов и добрых пожеланий.

А новый  чемпионат будет очень интересным, и это уже чувствуется по ажиотажу вокруг него очень дано. Приезд некоторых хороших хоккеистов из НХЛ и стран Европы, хороших иностранцев, даст возможность нашей лиге и нашим ребятам показывать более содержательный и гармоничный хоккей. Многие команды реально усилились, и это должно повысить качество игры. Думаю, в этом чемпионате обязательно будут открываться новые таланты, что даст возможность нам, тренерам сборной, иметь более широкий выбор игроков.

Что касается ЦСКА, то могу сказать, что мы смогли сохранить костяк команды, сейчас идёт адаптация новых игроков, как российских, так и иностранцев. Программа, которая была разработана на эту предсезонку, была полностью выполнена при хорошем качестве работы всех игроков без исключения. Желание чувствовалось. Ребята с вдохновением прошли эту предсезонку. Была проделана большая работа. Надеюсь, что мы сделали хороший задел физической и психологической формы. Провели несколько товарищеских матчей, сыграли на турнире, где мы могли посмотреть и сопоставить ту работу, которую мы провели, с результатом и тем состоянием, в котором сейчас находится наша команда.

Пока сложно сказать, какие у меня ожидания от ЦСКА в этом сезоне. Нам важно стабилизировать состав, чтобы игроки притерлись друг к другу и начали показывать хорошую игру. Важно в течение чемпионата хорошо подготовиться к плей-оффу. Так же по ходу сезону необходимо будет продолжать селекционную работу, чтобы улучшать качественный состав команды.

Перед стартом чемпионата мы провели встречу с болельщиками. Мне лично атмосфера очень понравилась. Была очень теплая встреча. Были интересные вопросы, представление команды. Все прошло в такой дружеской манере. В сезоне нам Ваша поддержка будет очень нужна.

Что касается сборной команды, то, естественно, титул чемпионов мира обязывает нас снова на большую работу. Конкуренция снова будет очень большая. Авторитет сборной сейчас повысился, что даст возможность иметь в команде конкуренцию. Понятно, что в этом сезоне нашей сборной будет сложнее, но что сделаешь... Мы это понимаем и мы к этому готовы.

Так что, с нетерпением ждем начала чемпионата. Будем надеяться, что этот сезон принесет нам много хороших минут радости.

Искренне ваш
Вячеслав Быков

Всем привет! Всем спасибо! Всех с победой, друзья!!!

Всем привет! 
Всем спасибо!
Всех с победой, друзья!!!

Спасибо Вам всем за такие теплые и сердечные слова! Очень трогательно и приятно было читать. И столько писем! Челябинск! Улан-Удэ! Екатеринбург! Самара! Калининград! Киев! Рига! Саранск! Люберцы! Москва! 

Всем спасибо!!!

Нам рассказали, что творилось в Москве и других городах России в ту ночь... Но! Если кого такое отношение болельщиков и удивило, то только не нас, тренеров. В силу того, что мы знаем, хоккей в нашей стране всегда был национальным видом спорта, он всегда приносил людям радость, и это до сих пор живо. 

Просто долгое ожидание этих 15 лет заставило людей переживать, ждать, надеяться и верить. В нас! И теперь эта радость выплеснулась вот так массово и красиво. Мы, в общем-то, представляли, что людей, которые верят в хоккей, очень много. Но то, что у людей была такая радость, было очень приятно. И мы разделяем эту радость вместе со всеми. 

Мы, и будучи там в Канаде, очень хорошо чувствовали Вашу поддержку. И не только чувствовали, но и видели эту поддержку со стороны наших болельщиков, прилетевших в Квебек. Мне показалось, наших в Канаде было очень много. Всем огромное спасибо, что приехали!

А звонком президента и премьера мы еще больше уверились, что вся страна сейчас с нами и было очень-очень приятно за ребят.

Хочу Вам сказать. Должен сказать. Любая победа – это большая радость. Но та, что мы завоевали в этот раз... она была очень трудная. Естественно, тот длительный срок, разделявший последнюю нашу победу и сегодняшний день, накладывал на нас отпечаток огромной ответственности. Немножко довлеющая была над всеми атмосфера. Вместе с моим помощником мы постарались этот накал, это давление сбросить с ребят, чтобы они смогли раскрыть свои лучшие качества. Нам удалось. 

И что самое главное – нам удалось создать команду! Многие из вас в своих письмах подметили эту сплоченность, командность как важнейшие составляющие победы. Я согласен полностью. Среди неординарных личностей, звезд получился дружный единый коллектив, готовый решать серьезные задачи. И мы главную задачу выполнили! 

Мы выиграли чемпионат мира!

Да, кое кто говорил и продолжает говорить о каком-то чуде, о какой-то случайности в нашей победе... Я этого не разделяю! Здесь нет никакого чуда! Нет никакой случайности! Здесь - кропотливая работа, которая была проделана всеми вместе. Это заслуга всего коллектива вместе с тренерским штабом. И очень важный момент - большое желание ребят. Жажда сделать это! Жажда победить! Она - всему причиной!

У меня не было ни малейшего сомнения, что эти наши ребята - это новое поколение патриотов с их менталитетом, их моралью, верящие и любящие свою страну. А наши ребята они и раньше играли за Родину, но просто их не воспринимали должным образом. Все старались в случае неудачного исхода свалить все на ребят, которые вообще то большие патриоты своей Родины и всегда готовы были откликнуться на любой призыв. Да, спорт есть спорт, и может в нем произойти всякое. Как было с нами в Москве, год назад. Но при любом исходе мы всегда верим в наших ребят, мы всегда будем поддерживать их и гордиться ими.

Хотел бы отдельным словом упомянуть и поблагодарить всех наших тренеров, которые делегировали своих игроков в нашу команду. Здесь есть и их заслуга тоже.

Сейчас многие спрашивают о продолжительности нашей работы в сборной. Мы бы тоже вместе с моим помощником хотели остаться поработать еще до Олимпийского цикла. Это было бы логично в силу того, что менять систему перед Олимпийскими играми было бы алогично. Но все будет зависеть от Федерации и новой лиги КХЛ, которая, видимо, будет рассматривать и наши, и другие кандидатуры. В ближайшее время мы будем разговаривать с Владиславом Третьяком по поводу дальнейшего сотрудничества. 

Но в любом случае, кто бы ни пришел в сборную команду, ту систему подготовки, которая создана сейчас нами, менять не стоит, и она благодаря резерву среди игроков, даст возможность в ближайшие годы при правильном подходе и организации добиваться результатов. 29 мая состоится Исполком и, может быть, там тоже что-то прояснится.

Скоро я уеду в отпуск, но до этого момента обязательно еще раз пообщаюсь с Вами. У меня будет такая возможность в самом начале июня. Так что, пишите. Я буду рад ответить на все ваши вопросы. 

Еще раз спасибо всем Вам!

Ваш Вячеслав Быков

А тут ответы на те вопросы и письма, что Вы написали сразу после победы

Collapse )